AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピリ辛海老天丼
- 開き海老を天ぷらにする。
- 丼にご飯を盛り、天ぷら海老をのせる。
- 甘辛いタレをかけ、刻んだネギとすりおろした生姜をトッピングする。
- お好みで七味唐辛子をかける。
2. 海老とアスパラの天ぷら巻き
- 開き海老とアスパラガスを天ぷらにする。
- 海苔でご飯を巻き、天ぷら海老とアスパラガスをのせる。
- お好みでわさびと醤油をつける。
3. 海老と野菜のかき揚げ
- 開き海老、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニなどの野菜をみじん切りにする。
- 小麦粉と水で衣を作り、野菜と海老を混ぜ合わせる。
- 油でカリッと揚げる。
- うどんやそばにのせるか、そのまま食べる。
4. 海老とチーズの天ぷらフリッター
- 開き海老とモッツァレラチーズを一口大に切る。
- 小麦粉、卵、パルメザンチーズで衣を作る。
- 海老とチーズを衣に絡ませ、油で揚げる。
- マリナラソースやガーリックマヨネーズと合わせる。
5. 海老天コロッケ
- 開き海老を天ぷらにし、細かく刻む。
- マッシュポテト、タマネギ、バター、牛乳を混ぜ合わせる。
- 刻んだ海老を加えてコロッケの種を作る。
- パン粉をつけて油で揚げる。
- ケチャップやタルタルソースと合わせる。
3363