AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルハニチロ 業務用 大葉で包んだふっくら真アジフライ アレンジレシピ
大葉香るアジフライサンド
材料: * 大葉で包んだふっくら真アジフライ * 食パン(2枚) * サニーレタス * スライスチーズ * マヨネーズ * ケチャップ * からし(お好みで)
作り方: 1. 食パンにマヨネーズ、ケチャップを塗る。 2. サニーレタス、スライスチーズ、アジフライを乗せる。 3. もう一枚の食パンをかぶせて、軽く押さえる。 4. 食べやすい大きさに切る。
アジフライと大葉のタルタルソース和え
材料: * 大葉で包んだふっくら真アジフライ * タルタルソース * 紫玉ねぎ(スライス) * ミックスビーンズ * パセリ
作り方: 1. アジフライを一口大に切る。 2. ボウルにアジフライ、タルタルソース、紫玉ねぎ、ミックスビーンズ、パセリを入れて和える。 3. お好みでレモン汁を加えてもよい。
アジフライと大葉の春巻き
材料: * 大葉で包んだふっくら真アジフライ * 春巻き用の皮 * 醤油 * わさび(お好みで)
作り方: 1. アジフライを一口大に切る。 2. 春巻き用の皮にアジフライ、大葉、わさび(お好みで)をのせる。 3. 皮を三角形に包み、端を水で閉じる。 4. 180℃の油でカリッとするまで揚げる。 5. 醤油をつけて食べる。
大葉とアジフライの和風ピザ
材料: * 大葉で包んだふっくら真アジフライ * ピザ生地 * ピザソース * もち * 焼きのり(細切り) * マヨネーズ
作り方: 1. ピザ生地にピザソースを塗る。 2. もちを薄く切る。 3. アジフライ、もち、焼きのり、マヨネーズの順にトッピングする。 4. 200℃のオーブンで10~15分、または生地がカリッとするまで焼く。
アジフライと大葉の炊き込みご飯
材料: * 大葉で包んだふっくら真アジフライ * 米(2合) * 出汁(2カップ) * 醤油(大さじ3) * みりん(大さじ2) * 生姜(千切り、1かけ) * 大葉(千切り、10枚)
作り方: 1. アジフライを一口大に切る。 2. 米を研いでザルに上げる。 3. 炊飯器に米、出汁、醤油、みりん、生姜、アジフライを入れる。 4. 通常通り炊飯する。 5. 炊き上がったら大葉を加えて混ぜる。
3362