AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. マンゴーアイス * 完熟マンゴーのデザート 1 カップ * 牛乳 1/2 カップ * お好みで砂糖または蜂蜜
マンゴーのデザートを冷凍庫で半解凍する。すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。再び冷凍庫に入れて数時間、または固まるまで冷やす。
2. マンゴーソース * 完熟マンゴーのデザート 1 カップ * レモン汁 大さじ 1 * はちみつまたは砂糖 大さじ 1(オプション)
すべての材料をブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。サラダ、ヨーグルト、パンケーキの上に乗せて味わう。
3. マンゴームース * 完熟マンゴーのデザート 1 カップ * ゼラチン粉末 1 大さじ * 水 1/4 カップ * ホイップクリーム 1/2 カップ
ゼラチンを水で振りかけ、1 分間ふやかす。電子レンジで 15 ~ 20 秒加熱し、またはゼラチンが溶けるまで湯煎にかけて溶かす。マンゴーのデザートをブレンダーでなめらかにした後、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。ホイップクリームを泡立て、マンゴーの混合物に少しずつつ加えて混ぜ合わせる。容器に入れて冷蔵庫で 2 ~ 3 時間、または固まるまで冷やす。
4. マンゴーソルベ * 完熟マンゴーのデザート 1 カップ * 砂糖または蜂蜜 大さじ 1(オプション) * レモン汁 小さじ 1(オプション)
すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。冷凍庫に入れて 3 ~ 4 時間、または固まるまで凍らせる。フードプロセッサーで数秒間攪拌して、より滑らかなソルベにする。
5. マンゴースムージー * 完熟マンゴーのデザート 1 カップ * ギリシャヨーグルト 1/2 カップ * 牛乳 1/4 カップ * お好みで追加の果物や野菜
すべての材料をブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。よりクリーミーなスムージーのために、より多くの牛乳を追加する。
3360