カテゴリー
食べる

マルハニチロ 天然えびカツ 55G 60食入 冷凍 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: エビカツバーガー

  • バンズ
  • 天然えびカツ
  • レタス
  • トマト
  • 玉ねぎ
  • お好みのソース

作り方: 1. バンズをトーストする。 2. レタス、トマト、玉ねぎをスライスまたは千切りにする。 3. バンズの下側に天然えびカツを置き、その上にレタス、トマト、玉ねぎを重ねる。 4. ソースをかけてバンズの上半分で挟む。

レシピ2: エビカツ丼

  • ご飯
  • 天然えびカツ
  • 玉ねぎ
  • タレ(醤油、砂糖、みりん)

作り方: 1. 卵と玉ねぎを炒める。 2. タレをフライパンに加え、卵と玉ねぎに絡める。 3. ご飯に天然えびカツをのせ、その上に卵と玉ねぎのあんをかける。

レシピ3: エビカツのクリームコロッケ

  • 天然えびカツ
  • 玉ねぎ
  • 薄力粉
  • 牛乳
  • バター
  • 生パン粉
  • 揚げ油

作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. バターを溶かし、玉ねぎを炒める。 3. 薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 4. とろみがついたら天然えびカツを入れて混ぜ、型に入れて冷ます。 5. 成形したコロッケに生パン粉をつけて揚げる。

レシピ4: エビカツと野菜のフリット

  • 天然えびカツ
  • ブロッコリー
  • 人参
  • じゃがいも
  • 揚げ油

作り方: 1. ブロッコリー、人参、じゃがいもを一口大に切る。 2. 天然えびカツと野菜を油で揚げる。 3. 塩やレモン汁をかけて召し上がる。

レシピ5: エビカツのトマト煮込み

  • 天然えびカツ
  • トマト水煮
  • 玉ねぎ
  • にんにく
  • タイム
  • ローリエ

作り方: 1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. トマト水煮、タイム、ローリエを加えて煮込む。 4. 天然えびカツを加えて温める。 5. ご飯やパスタにかけて召し上がる。

3367

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です