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マルハニチロ 四季の葛まんじゅう(抹茶) 22G 20食入 冷凍 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 抹茶アイスクリームサンド

  • 材料:
    • 四季の葛まんじゅう(抹茶) 1個
    • バニラアイスクリーム 1スクープ
  • 作り方:
    1. 葛まんじゅうを半分に割る。
    2. 半分にバニラアイスクリームを挟む。
    3. もう半分の葛まんじゅうで蓋をする。

レシピ 2: 抹茶チーズケーキ

  • 材料:
    • 四季の葛まんじゅう(抹茶) 10個
    • クリームチーズ 100g
    • サワークリーム 50g
    • 砂糖 50g
    • 卵 1個
    • 薄力粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 葛まんじゅうをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. クリームチーズ、サワークリーム、砂糖をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵を加えて混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
    5. 砕いた葛まんじゅうを加えて混ぜ合わせる。
    6. 型に流し込み、170℃のオーブンで30分程度焼く。

レシピ 3: 抹茶ブラウニー

  • 材料:
    • 四季の葛まんじゅう(抹茶) 5個
    • 無糖ココアパウダー 20g
    • 薄力粉 20g
    • 砂糖 50g
    • 塩 ひとつまみ
    • バター 50g (溶かし)
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 葛まんじゅうをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルにココアパウダー、薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにバター、卵を混ぜ合わせる。
    4. 粉類と卵液を混ぜ合わせ、砕いた葛まんじゅうを加える。
    5. 型に流し込み、180℃のオーブンで20-25分程度焼く。

レシピ 4: 抹茶あんみつ

  • 材料:
    • 四季の葛まんじゅう(抹茶) 3個
    • 寒天ゼリー 300g
    • ゆであずき 100g
    • 白玉団子 5個
    • お好みのフルーツ (キウイ、いちごなど)
    • 黒蜜 お好みで
  • 作り方:
    1. 寒天ゼリーを水で溶かして固める。
    2. 葛まんじゅうを一口大に切る。
    3. グラスに寒天ゼリー、ゆであずき、白玉団子、フルーツ、葛まんじゅうを重ねる。
    4. お好みで黒蜜をかける。

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