カテゴリー
食べる

マルハニチロ 便利な骨なし国産さば塩焼き 20G 10食入 冷凍 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サバと野菜の煮物

  • 材料:マルハニチロ便利な骨なし国産さば塩焼き、大根、にんじん、ごぼう、しょうゆ、みりん、砂糖
  • 手順:野菜を一口大に切り、鍋で炒める。さばを加えて水分が出るまで待つ。しょうゆ、みりん、砂糖で味付けし、煮込む。

2. サバのごま和え

  • 材料:マルハニチロ便利な骨なし国産さば塩焼き、すりごま、しょうゆ、みりん、砂糖、長ネギ
  • 手順:さばをほぐし、すりごま、しょうゆ、みりん、砂糖で和える。小口切りにした長ネギを添える。

3. サバと豆腐の丼

  • 材料:マルハニチロ便利な骨なし国産さば塩焼き、絹豆腐、卵、だし汁、醤油、みりん、砂糖
  • 手順:絹豆腐をくずし、卵でとじる。さばをほぐしてフライパンで温め、だし汁、醤油、みりん、砂糖で味付けする。豆腐と卵かけをのせたご飯に、さばの煮汁をかける。

4. サバとじゃがいものコロッケ

  • 材料:マルハニチロ便利な骨なし国産さば塩焼き、じゃがいも、玉ねぎ、小麦粉、パン粉、揚げ油
  • 手順:じゃがいもは茹でて潰し、玉ねぎはみじん切りにする。さばをほぐしてじゃがいもと玉ねぎと混ぜ合わせる。小麦粉とパン粉で衣を作り、揚げる。

5. サバのピリ辛チャーハン

  • 材料:マルハニチロ便利な骨なし国産さば塩焼き、ごはん、卵、玉ねぎ、にんじん、キムチ、コチュジャン、醤油
  • 手順:フライパンにごま油を引き、卵、玉ねぎ、にんじんを炒める。さばをほぐして加え、キムチ、コチュジャン、醤油で味付けする。ごはんを加えて炒め合わせる。

3369

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です