カテゴリー
食べる

マルハニチロ ゼライス 13袋入り (5g×13袋)【オリジナル期限管理シール付】数量選べる ゼラチン 業務用 粉ゼラチン ゼラチンパウダー デザートの素 コラーゲン ゼリー 顆粒…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フルーツゼリー

  • ゼラチン1袋(5g)
  • フルーツジュース200ml
  • フルーツ(お好みのもの)

ゼラチンをジュースで溶かし、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったらフルーツをトッピングします。

2. ゼリーポンチ

  • ゼラチン2袋(10g)
  • フルーツジュース500ml
  • 炭酸水500ml
  • フルーツ(お好みのもの)

ゼラチンをフルーツジュースで溶かし、冷蔵庫で半分程度固めます。固まったら炭酸水を注ぎ、フルーツをトッピングします。

3. パンナコッタ

  • ゼラチン1袋(5g)
  • 牛乳200ml
  • 生クリーム100ml
  • 砂糖大さじ2
  • バニラエッセンス少々

ゼラチンを牛乳で溶かし、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを加えます。冷蔵庫で冷やし固めます。

4. ギリシャ風ヨーグルトゼリー

  • ゼラチン1袋(5g)
  • ギリシャヨーグルト150g
  • ハチミツまたはメープルシロップ大さじ1
  • レモン汁小さじ1

ゼラチンを水少々で溶かし、ギリシャヨーグルト、ハチミツ、レモン汁を加えます。冷蔵庫で冷やし固めます。

5. コラーゲンゼリー

  • ゼラチン1袋(5g)
  • 水100ml
  • コラーゲンパウダー5g
  • フルーツや野菜のお好みのもの

ゼラチンを水で溶かし、コラーゲンパウダーを加えます。冷蔵庫で冷やし固めます。固まったらフルーツや野菜をトッピングします。

3351

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です