カテゴリー
食べる

マルハニチロ やさしい素材 りんご 26g×15個/PC メディケア 冷凍食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アップルパイ

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 「マルハニチロ やさしい素材 りんご」 6個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • シナモン パウダー 小さじ1/2
  • バター 適量

  • パイシートを30分ほど常温で解凍する。

  • りんごを皮をむいて薄切りにする。
  • ボールにりんご、グラニュー糖、シナモンを入れ、混ぜ合わせる。
  • 解凍したパイシートを伸ばし、1枚をオーブン用の天板に敷く。
  • りんごをパイシートの上にのせ、中央を少し窪ませる。
  • もう1枚のパイシートを伸ばし、リンゴの上にのせて、縁を閉じる。
  • 表面にバターを塗り、200度に予熱したオーブンで20-25分、または黄金色になるまで焼く。

アップルタルト

  • タルト生地(市販のタルト生地を使用可)1枚
  • 「マルハニチロ やさしい素材 りんご」 9個
  • ブラウンシュガー 大さじ3
  • シナモン パウダー 小さじ1/4
  • バター 適量

  • タルト生地をタルト型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。

  • りんごを皮をむいて薄切りにする。
  • ボールにりんご、ブラウンシュガー、シナモンを入れ、混ぜ合わせる。
  • りんごをタルト生地の上にのせ、バターを上にのせる。
  • 180度に予熱したオーブンで30-35分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。

アップルクリスプ

  • オーツ麦 1/2カップ
  • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • 小麦粉 1/4カップ
  • シナモン パウダー 小さじ1/2
  • バター 1/4カップ、細かく切ったもの
  • 「マルハニチロ やさしい素材 りんご」 12個

  • ボールにオーツ麦、ブラウンシュガー、小麦粉、シナモンを混ぜ合わせる。

  • バターを加え、均等に混ざるまで混ぜ合わせる。
  • オーブンを190度に予熱する。
  • 耐熱容器にりんごを入れて、オーツ麦の混合物を上にのせる。
  • 25-30分、またはリンゴが柔らかくなり、オーツ麦の混合物が黄金色になるまで焼く。

アップルコンポート

  • 「マルハニチロ やさしい素材 りんご」 15個
  • 水 1/4カップ
  • グラニュー糖 大さじ2
  • シナモン パウダー 小さじ1/4

  • 小さな鍋にりんご、水、グラニュー糖、シナモンを入れて混ぜ合わせる。

  • 中火で煮立たせ、弱火にして10-15分、またはりんごが柔らかくなるまで煮る。
  • 冷ましてからヨーグルトやパンケーキに添えて食べる。

3356

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です