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マルハニチロ 「業務用」柔らかイカリングフライ 1KG(50個)×5袋(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イカリングのから揚げのレンコンはさみ

材料: * マルハニチロ 業務用 柔らかイカリングフライ 10個 * レンコン 100g(薄切り) * 天ぷら粉 100g * 水 100ml * 揚げ油

手順: 1. レンコンを薄切りにして、塩水に10分ほど浸す。 2. 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、イカリングに衣をつける。 3. レンコンの間にイカリングをはさみ、衣の中で閉じる。 4. 170℃の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。 5. 油を切って、お好みのソースをかけていただく。

イカリングのフリッター

材料: * マルハニチロ 業務用 柔らかイカリングフライ 10個 * 小麦粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 小さじ1/2 * 牛乳 100ml * 卵 1個 * 揚げ油

手順: 1. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳と卵を合わせて溶き、小麦粉のボウルに加えて混ぜる。 3. イカリングに衣をつけ、170℃の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。 4. 油を切って、レモンを添えていただく。

イカリングのカルパッチョ

材料: * マルハニチロ 業務用 柔らかイカリングフライ 10個 * スライス玉ねぎ 1/2カップ * スライスセロリ 1/2カップ * みじん切りパセリ 1/4カップ * オリーブオイル 1/4カップ * レモン果汁 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. イカリングを薄くスライスする。 2. ボウルにイカリング、玉ねぎ、セロリ、パセリを合わせる。 3. オリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウを加えて和える。 4. 冷蔵庫で30分ほど冷やして、お好みの付け合わせを添えていただく。

イカリングのマリネ

材料: * マルハニチロ 業務用 柔らかイカリングフライ 10個 * 白ワインビネガー 1/2カップ * オリーブオイル 1/4カップ * みじん切り玉ねぎ 1/4カップ * みじん切りパセリ 1/4カップ * 塩、コショウ 適量

手順: 1. イカリングを一口大に切る。 2. ボウルにイカリング、白ワインビネガー、オリーブオイル、玉ねぎ、パセリを合わせる。 3. 塩、コショウで味を整え、冷蔵庫で1時間以上マリネする。 4. お好みの付け合わせを添えていただく。

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