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マルチョウ MRC 業務用 かつお本枯節 厚削り 鹿児島県枕崎製造 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルチョウ MRC 業務用 かつお本枯節 厚削りを使用したアレンジレシピ:

1. だし巻き卵

  • 材料:卵2個、マルチョウMRCかつお本枯節厚削り10g、水50ml、醤油小さじ1、みりん小さじ1
  • 作り方:かつお節を水に浸して10分ほど置き、だしを取る。卵をボウルに入れ、だし、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を敷き、卵液を入れて巻きながら焼けば完成。

2. お好み焼き

  • 材料:小麦粉100g、キャベツ1/4個、豚バラ肉100g、マルチョウMRCかつお本枯節厚削り10g、卵1個、水100ml、ソース、マヨネーズ
  • 作り方:小麦粉と水を混ぜ合わせて生地を作る。キャベツと豚バラ肉を刻み、生地に加える。かつお節も加えて混ぜる。フライパンに油を敷き、生地を流し込んで焼く。片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。ソースとマヨネーズをかけてどうぞ。

3. かつお節ドレッシング

  • 材料:マルチョウMRCかつお本枯節厚削り10g、醤油大さじ2、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、砂糖小さじ1
  • 作り方:かつお節をフライパンで軽くから煎り、香ばしくする。醤油、酢、オリーブオイル、砂糖と合わせて混ぜる。サラダや和え物にかけると風味豊かな一品に。

4. かつお節炊き込みご飯

  • 材料:米2合、水2合、マルチョウMRCかつお本枯節厚削り10g、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1
  • 作り方:研いだ米に調味料と水を加えて炊飯器に入れる。かつお節を上にのせて炊飯する。炊き上がったらかつお節をほぐして混ぜ合わせ、風味を楽しむ。

5. かつお節ペースト

  • 材料:マルチョウMRCかつお本枯節厚削り10g、オリーブオイル大さじ2、にんにく1片(みじん切り)
  • 作り方:かつお節とオリーブオイル、にんにくをフードプロセッサーでなめらかにする。パスタやピザ、野菜料理に添えるとアクセントになる。

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