AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ニンジンせんべいサクサクサラダ
- 材料:
- マルタ MSシリーズ にんじんせんべい 1袋 (30g)
- お好みの野菜 (レタス、きゅうり、トマトなど) 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- にんじんせんべいを砕く。
- ボールに野菜、砕いたにんじんせんべい、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
2. にんじんせんべい入り味噌スープ
- 材料:
- マルタ MSシリーズ にんじんせんべい 1袋 (30g)
- 味噌大さじ2
- ダシ汁 2カップ
- お好みの具材 (ワカメ、豆腐、ネギなど) 適量
- 作り方:
- ダシ汁を沸騰させる。
- 味噌を溶き入れる。
- にんじんせんべいを砕いて加える。
- お好みの具材を加えてサッと煮る。
3. にんじんせんべいディップ
- 材料:
- マルタ MSシリーズ にんじんせんべい 1袋 (30g)
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- にんじんせんべいをフードプロセッサーで粉状にする。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、にんじんせんべい粉末、ニンにく、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックにのせて楽しむ。
4. にんじんせんべい入り炊き込みご飯
- 材料:
- マルタ MSシリーズ にんじんせんべい 1袋 (30g)
- お米 2合
- 水 360ml
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- ごぼう 1/4本 (ささがき)
- しいたけ 2枚 (薄切り)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- お米を研ぎ、30分浸水させる。
- にんじんせんべいを砕く。
- 炊飯器にお米、水、砕いたにんじんせんべい、にんじん、ごぼう、しいたけ、醤油、みりんを入れて炊く。
3317