カテゴリー
食べる

マルセイバターサンド 10個入り 六花亭でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. マルセイバターサンドのティラミス

  • マルセイバターサンド 5個
  • マスカルポーネチーズ 250g
  • 生クリーム 100ml
  • エスプレッソまたはコーヒー 100ml
  • ココアパウダー 適量

作り方: 1. マルセイバターサンドを細かく砕く。 2. ボウルにマスカルポーネチーズと生クリームを入れて混ぜ合わせ、滑らかになったら砕いたマルセイバターサンドを加える。 3. エスプレッソやコーヒーを別のボウルに入れて、そこにティラミス用の指で濡らす。 4. グラスや容器に、エスプレッソに浸した指、チーズの層、砕いたマルセイバターサンドの層を交互に重ねる。 5. 上にココアパウダーをふりかける。

2. マルセイバターサンドのクレームブリュレ

  • マルセイバターサンド 5個
  • 卵黄 3個
  • グラニュー糖 50g
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 100ml
  • バニラエッセンス 少量
  • グラニュー糖(カラメライズ用) 適量

作り方: 1. オーブンを150度に予熱する。 2. マルセイバターサンドを細かく砕き、底が平らな耐熱容器に入れる。 3. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて白っぽくもったりとするまで混ぜる。 4. 牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 5. 耐熱容器に④の液体を流し込み、天板に湯を張って150度のオーブンで25〜30分湯煎焼きする。 6. 表面にグラニュー糖を均等に振りかけ、バーナーでカラメリゼする。

3. マルセイバターサンドのココナッツボール

  • マルセイバターサンド 5個
  • シュレッドココナッツ 50g
  • 練乳 30g
  • チョコレート(コーティング用) 100g

作り方: 1. マルセイバターサンドを細かく砕く。 2. ボウルに砕いたマルセイバターサンド、シュレッドココナッツ、練乳を入れて混ぜ合わせる。 3. 手で一口大の球状に成形する。 4. チョコレートを湯煎で溶かし、ココナッツボールをコーティングする。 5. 冷蔵庫で冷やし固める。

3312

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です