カテゴリー
食べる

マルサンとり塩鍋スープ 600g 【創健社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【アレンジレシピ 1】鶏と野菜のあっさりスープ

  • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
  • キャベツ(ざく切り)1/4個
  • 長ねぎ(斜め切り)1/2本
  • 人参(乱切り)1/2本
  • しめじ(ほぐす)1パック
  • マルサンとり塩鍋スープ 300g
  • 水 500ml

作り方: 1. 鍋にスープと水を入れ、鶏肉と野菜を加える。 2. 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。 3. お好みでゆで卵や刻みねぎを添える。

【アレンジレシピ 2】野菜たっぷりの味噌煮込み

  • キャベツ(ざく切り)1/2個
  • じゃがいも(一口大に切る)3個
  • にんじん(乱切り)1本
  • 油揚げ(一口大に切る)1枚
  • 味噌 大さじ2
  • マルサンとり塩鍋スープ 250g
  • 水 600ml

作り方: 1. 鍋にスープと水を入れ、野菜と油揚げを加える。 2. 煮立ったら味噌を溶き入れ、弱火で15分ほど煮込む。 3. お好みで七味唐辛子や小ねぎを添える。

【アレンジレシピ 3】豚バラと白菜の塩鍋

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 白菜(ざく切り)1/2個
  • 長ねぎ(斜め切り)1/2本
  • 豆腐(一口大に切る)1/2丁
  • マルサンとり塩鍋スープ 400g
  • 水 400ml

作り方: 1. 鍋にスープと水を入れ、豚肉と野菜を加える。 2. 煮立ったら弱火にしてアクを取り除き、10分ほど煮込む。 3. 豆腐を加えてさらに5分ほど煮込む。 4. お好みでポン酢や七味唐辛子をつけて食べる。

3308

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です