カテゴリー
食べる

マルちゃん 塩ゆで 冷凍えだ豆 1.5kg×2袋 要冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エダマメのガーリックソテー

  • 解凍したエダマメ1カップ
  • オリーブオイル大さじ1
  • ニンニク(みじん切り)小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香が出るまで炒める。解凍したエダマメを加えて、塩、コショウで味付けし、柔らかくなるまで炒める。

2. エダマメのピリ辛炒め

  • 解凍したエダマメ1カップ
  • ごま油大さじ1
  • 唐辛子(輪切り)適量
  • 醤油小さじ1
  • みりん小さじ1

フライパンにごま油と唐辛子を入れ、香が出るまで炒める。解凍したエダマメを加えて炒め、醤油とみりんで味付けする。

3. エダマメのペースト

  • 解凍したエダマメ1カップ
  • オリーブオイル大さじ4
  • 塩、コショウ 適量

フードプロセッサーまたはブレンダーでエダマメ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてペースト状にする。ディップやサンドイッチのスプレッドとして使用できる。

4. エダマメのすり流し

  • 解凍したエダマメ1カップ
  • 出汁1カップ
  • 味噌小さじ1
  • 豆腐(絹ごし)1/2丁

鍋にエダマメと出汁を入れて沸騰させる。火を止め、味噌を溶かし入れる。豆腐をちぎって加え、フードプロセッサーまたはブレンダーでなめらかに混ぜ合わせる。

5. エダマメのサラダ

  • 解凍したエダマメ1カップ
  • キュウリ1/2本(薄切り)
  • コーン1/2カップ
  • マヨネーズ大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

ボウルにエダマメ、キュウリ、コーンを入れて混ぜる。マヨネーズ、塩、コショウを加えて和える。

3322

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です