カテゴリー
食べる

マルちゃん 塩ゆで 冷凍えだ豆 1.5kg×12袋 要冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 枝豆とベーコンのガーリック炒め

  • 冷凍えだ豆 (1 カップ)
  • ベーコン (4 枚、一口大に切る)
  • にんにく (1 片、みじん切り)
  • オリーブオイル (大さじ 1)
  • 塩、こしょう (適量)

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。

  • にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
  • 塩ゆで冷凍えだ豆を加えて、ベーコンとにんにくが均等に混ざるように炒める。
  • 塩、こしょうで味を調える。

2. 枝豆の冷製ポタージュ

  • 冷凍えだ豆 (1 カップ)
  • 玉ねぎ (1/2 個、粗くみじん切り)
  • 鶏ガラスープ (2 カップ)
  • 牛乳 (1/2 カップ)
  • 塩、こしょう (適量)
  • ガーニッシュ用のパセリ (適量)

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  • 鶏ガラスープと冷凍えだ豆を加えて沸騰させ、弱火にして 10 分間煮込む。
  • ブレンダーまたはフードプロセッサーでスープを滑らかにする。
  • 牛乳を加えて味を調え、さらに煮込む。
  • 塩、こしょうで味を調え、パセリを添えていただく。

3. 枝豆と枝豆ペーストのサラダ

  • 冷凍えだ豆 (1 カップ)
  • 枝豆ペースト (1/4 カップ)
  • 赤玉ねぎ (1/4 個、薄切り)
  • トマト (1 個、さいの目切り)
  • フェタチーズ (1/4 カップ、一口大に崩す)
  • オリーブオイル (大さじ 2)
  • レモン汁 (大さじ 1)
  • 塩、こしょう (適量)

  • 冷凍えだ豆と枝豆ペーストをボウルに混ぜ合わせる。

  • 赤玉ねぎ、トマト、フェタチーズを加える。
  • オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味付けする。
  • よく混ぜ合わせ、冷やしていただく。

4. 枝豆とコーンのフリッター

  • 冷凍えだ豆 (1/2 カップ)
  • 粒コーン (1/2 カップ)
  • 小麦粉 (1 カップ)
  • ベーキングパウダー (小さじ 1)
  • 砂糖 (小さじ 1)
  • 卵 (1 個)
  • 牛乳 (1/2 カップ)
  • 塩 (小さじ 1/2)

  • 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。

  • 別のボウルに、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、なめらかになるまで混ぜる。
  • 枝豆とコーンを加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、大さじ 1 程度の生地を落とす。
  • 両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  • ペーパータオルの上に置いて油を切る。

5. 枝豆のディップ

  • 冷凍えだ豆 (1 カップ)
  • ギリシャヨーグルト (1/2 カップ)
  • レモン汁 (大さじ 1)
  • オリーブオイル (大さじ 1)
  • 塩、こしょう (適量)

  • ブレンダーまたはフードプロセッサーで冷凍えだ豆をピューレ状にする。

  • ギリシャヨーグルト、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  • 塩、こしょうで味を調える。
  • クラッカー、野菜、またはチップスと一緒にいただく。

3321

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です