AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マヌカヘルス マヌカハニー MGO263+ でアレンジした美味しいレシピ
1. マヌカハニープリン
- 材料:
- マヌカハニー MGO263+ 大さじ4
- 水 1/2 カップ
- 粉ゼラチン小さじ1
- 牛乳 1 カップ
- プレーンヨーグルトまたはサワークリーム 1/2 カップ
- 作り方:
- 小さなボウルに、水をかけ、ゼラチンを振り入れて5分間休ませる。
- 中火でマヌカハニーを溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 牛乳を徐々に加えながら、混ぜ合わせる。
- ヨーグルトまたはサワークリームを加えて混ぜる。
- 容器またはグラスに注ぎ、冷蔵庫で最低4時間冷やす。
2. マヌカハニーとジンジャーのグラスフェッドバター
- 材料:
- グラスフェッドバター (無塩) 1/2 カップ (1本)
- マヌカハニー MGO263+ 大さじ2
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにバターを入れ、柔らかくする。
- マヌカハニーと生姜のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。
- バターペーパーまたはプラスチックラップに包み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
3. マヌカハニースムージー
- 材料:
- バナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- アーモンドミルク 1/2 カップ
- マヌカハニー MGO263+ 大さじ1
- 氷 お好みで
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまでブレンドする。
- 氷を加えてお好みでブレンドする。
4. マヌカハニーとチリ風味の鶏肉
- 材料:
- 鶏もも肉 1ポンド
- マヌカハニー MGO263+ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- チリフレーク 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルに鶏肉を入れ、マヌカハニー、醤油、チリフレーク、ガーリックパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に少なくとも30分間浸す。
- マリネした鶏肉をオーブンで180°Cで20~25分間、または火が通るまで焼く。
5. マヌカハニーとブラックベリーのコンポート
- 材料:
- ブラックベリー 2カップ
- マヌカハニー MGO263+ 大さじ4
- 水 1/4 カップ
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 中火で鍋に水、マヌカハニー、レモン汁を沸騰させる。
- ブラックベリーを加えてかき混ぜ、8〜10分間、またはブラックベリーが柔らかくなるまで煮る。
- パンケーキやヨーグルトに添える。
3278