AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒めもの
- ガーリック&ハーブの炒めもの: たっぷりのおろしにんにく、タイム、ローズマリー、オリーブオイルで野菜やタンパク質を炒めます。
- アーティチョークとレモンの炒めもの: アーティチョークのハートをオリーブオイルでソテーし、レモン汁と塩で味付けします。
ドレッシング
- クラシックビネグレット: 赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせ、サラダにかけます。
- バルサミコドレッシング: バルサミコ酢、オリーブオイル、ハチミツを混ぜ合わせ、フルーツサラダやグリルした野菜にかけます。
マリネ
- ハーブとレモンのマリネ: オリーブオイル、レモン汁、タイム、ローズマリーでチキンや魚をマリネし、グリルまたはローストします。
- ガーリック&ハニーマリネ: オリーブオイル、ハチミツ、おろしにんにくで野菜やタンパク質をマリネし、グリルまたはローストします。
ソース
- アーリオ・オーリオ: オリーブオイル、おろしにんにく、赤唐辛子フレークをフライパンで加熱し、パスタや野菜にかけます。
- ペストソース: バジル、松の実、オリーブオイルをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、パスタやピザソースとして使用します。
その他のレシピ
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、小麦粉、砂糖、卵を混ぜ合わせてベーキングし、スパイスや釉薬をトッピングします。
- パンチディップ: クリームチーズ、オリーブオイル、フェタチーズ、ハーブを混ぜ合わせ、パンやクラッカーにディップします。
- フムス: ひよこ豆、オリーブオイル、タヒニ、レモン汁をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、ピタパンや野菜につけて食べます。
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