AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドン・キホーテ こめ油を使用した美味しいレシピ
1. サクサク唐揚げ
- 材料: 鶏もも肉(一口大にカット)、ドン・キホーテ こめ油、塩、こしょう
- 作り方: 鶏肉に塩、こしょうをまぶし、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
2. 香ばしい天ぷら
- 材料: 海老、野菜(かぼちゃ、ナスなど)、ドン・キホーテ こめ油、天ぷら粉、水
- 作り方: 天ぷら粉と水で衣を作り、具材にまぶし付ける。170℃の油でカラッと揚げる。
3. 揚げ浸し
- 材料: 豚バラ肉(薄切り)、野菜(ごぼう、こんにゃくなど)、ドン・キホーテ こめ油、めんつゆ
- 作り方: 豚バラ肉と野菜を油で炒め、めんつゆで煮込む。冷ましてから冷蔵庫で一晩寝かせる。
4. 揚げパン
- 材料: 強力粉、砂糖、ドライイースト、ドン・キホーテ こめ油
- 作り方: 材料をこねて発酵させ、一口大に丸める。170℃の油でカリッと揚げ、お好みで砂糖をまぶす。
5. フレンチトースト
- 材料: 食パン、卵、牛乳、ドン・キホーテ こめ油、砂糖(お好みで)
- 作り方: 卵、牛乳、砂糖(お好みで)を混ぜ合わせて食パンを浸す。熱した油で両面をこんがりと焼く。
追加のヒント:
- 揚げ物はできるだけ熱いうちに食べるのがおすすめ。
- 酸化を遅らせるために、油は冷ましてから密閉容器に移し替える。
- 油の寿命を延ばすために、揚げ物には新しい油を使用する。
2689