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テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 916g x 2本 チュニジア産 酸度0.4% マイルド ORGANIC EXTRA VIRGIN OLIVE OI…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイルを使ったレシピ

1. ブルスケッタ・コン・ポモドーリ(トマトのブルスケッタ)

  • 材料:

    • バゲット 1斤、スライスしたもの
    • テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 適量
    • トマト 中玉 4個、ダイス状にカット
    • バジル 新鮮な葉 1/2カップ
    • にんにく 1片、みじん切り
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. バゲットをオーブントースターでカリッとするまでトーストします。
    2. 大きなボウルにトマト、バジル、にんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
    3. トーストしたバゲットにオリーブオイルを塗り、トマトの混合物をのせます。

2. グリルしたサーモンのレモンオリーブオイルがけ

  • 材料:

    • サーモンの切り身 4切れ
    • テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 1/2カップ
    • ディル 新鮮な刻んだ葉 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. サーモンの切り身に塩と黒こしょうを振ります。
    2. 大きなボウルにオリーブオイル、レモン汁、ディルを混ぜ合わせます。
    3. サーモンをボウルに入れ、オリーブオイルの混合物に一晩浸します。
    4. サーモンを中火のグリルで片面あたり 3~4 分間、または中まで火が通るまでグリルします。

3. フェタチーズサラダオリーブオイルドレッシングがけ

  • 材料:

    • フェタチーズ 1カップ、角切り
    • キュウリ 1本、スライスしたもの
    • トマト 中玉 2個、ダイス状にカット
    • 赤玉ねぎ 1/2個、スライスしたもの
    • テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • オレガノ 新鮮または乾燥したもの 大さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにフェタチーズ、キュウリ、トマト、赤玉ねぎを混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
    3. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせます。

4. フムスとオリーブオイルのディップ

  • 材料:

    • ひよこ豆 1缶 (約 400g)
    • テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • タヒニ 大さじ 2
    • レモン汁 大さじ 1
    • にんにく 1片、みじん切り
    • クミン小さじ 1/2
    • パプリカパウダー 小さじ 1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ひよこ豆をザルで水気を切ります。
    2. フードプロセッサーにひよこ豆、オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、にんにく、クミン、パプリカパウダー、塩、こしょうを入れます。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    4. ディップとして野菜スティックやピタパンと一緒に提供します。

5. チョコレートオリーブオイルスフレ

  • 材料:

    • バター 大さじ 2、柔らかくした
    • テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 大さじ 2
    • ビターチョコレート 100g、細かく刻んだもの
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 3個、室温に戻したもの
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. オーブンを 175 度 (160 度摂氏) に予熱します。
    2. 22cm 四方のベーキングディッシュにバターを塗り、小麦粉をまぶします。
    3. チョコレートとオリーブオイルをボウルに入れ、電子レンジで1分間加熱するか、湯煎にかけてチョコレートが溶けて滑らかになるまでかき混ぜます。
    4. 別のボウルで、グラニュー糖と卵を泡立て器で泡立て、泡立ちクリーミーになるまで泡立て続けます。
    5. バニラエッセンスを加え、溶かしたチョコレートの混合物を加えて混ぜ合わせます。
    6. 薄力粉と塩を混ぜ合わせて、卵の混合物に加え、混ぜ過ぎないようにするために注意しながら混ぜ合わせます。
    7. 生地を準備したベーキングディッシュに流し込み、中央が高くなるように平らにします。
    8. 20~25 分間、またはスフレが真ん中が膨らみ、中央に竹串を刺したときにきれいな状態が出るまで焼きます。
    9. 温かくお召し上がりください。

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