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チリ アンデス産 グレープシードオイル 460gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アンデス産グレープシードオイルを使った美味しいレシピ

1. チリ風味グレープシードオイル入りドレッシング

  • チリ アンデス産 グレープシードオイル:大さじ4
  • ライムジュース:大さじ2
  • コリアンダー(みじん切り):小さじ1
  • 塩、コショウ:各小さじ1/4

すべての材料をよく混ぜ合わせ、サラダ、グリルした野菜、肉の上にかけます。

2. グレープシードオイル入りグリルサーモン

  • サーモンの切り身:4切れ
  • チリ アンデス産 グレープシードオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • にんにく(みじん切り):1片
  • タイム(みじん切り):小さじ1
  • 塩、コショウ:各小さじ1/4

グレープシードオイル、レモン汁、にんにく、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせ、マリネを作ります。サーモンをマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分寝かせます。グリルまたはフライパンで皮目がカリッとするまでサーモンを焼きます。

3. グレープシードオイル入りロースト野菜

  • ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニなどのお好みの野菜:500g
  • チリ アンデス産 グレープシードオイル:大さじ2
  • 塩、コショウ:各小さじ1/4
  • パルメザンチーズ(おろしたもの):大さじ1(オプション)

野菜を一口大に切り、グレープシードオイル、塩、コショウと和えます。200℃に予熱したオーブンで20~25分間、または野菜が柔らかくなるまでローストします。お好みでパルメザンチーズをトッピングします。

4. グレープシードオイル入りフォカッチャ

  • 強力粉:500g
  • インスタントドライイースト:小さじ2
  • 塩:小さじ2
  • ぬるま湯:250ml
  • チリ アンデス産 グレープシードオイル:大さじ2

すべての材料をボウルに入れ、生地がまとまるまで混ぜます。軽く打ち粉をした面に生地を移し、5分間捏ねます。生地を油を塗ったボウルに入れ、ラップをして暖かくした場所で1時間発酵させます。打ち粉をした面に生地を戻し、丸くのばします。クッキングシートを敷いた天板に生地を置き、さらに30分発酵させます。180℃に予熱したオーブンで25~30分間、またはフォカッチャが黄金色に焼き上がるまで焼きます。

5. グレープシードオイル入りサルサベルデ

  • イタリアンパセリ(みじん切り):1カップ
  • バジル(みじん切り):1/2カップ
  • チャイブ(みじん切り):1/4カップ
  • チリ アンデス産 グレープシードオイル:大さじ1/4
  • アンチョビフィレ(みじん切り):2本
  • ニンニク(みじん切り):1片
  • 白ワインビネガー:大さじ1
  • 塩、コショウ:各小さじ1/4

すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。グリルした肉や魚、パスタなどに添えます。

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