AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トロピカルフルーツスムージー
- チャオコー ヴァージンココナッツオイル 大さじ1
- バナナ 1本
- マンゴー 1/2カップ
- パイナップル 1/4カップ
- 牛乳または植物性ミルク 1カップ
すべてをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
2. ココナッツオイルポップコーン
- チャオコー ヴァージンココナッツオイル 大さじ2
- ポップコーン用とうもろこし種 1/2カップ
- 塩 少々
大きな鍋にココナッツオイルを加え、中火にかける。ポップコーンの種を加えて混ぜ、蓋をする。種がはぜ始めるまで蓋をしてふる。はぜる音がなくなったら、火から下ろして塩をまぶす。
3. ココナッツオイルロースト野菜
- チャオコー ヴァージンココナッツオイル 大さじ2
- ブロッコリー 1カップ
- にんじん 1カップ
- パプリカ 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
オーブンを200度に予熱する。野菜を一口大に切り、大きなボウルに入れる。ココナッツオイル、塩、こしょうを加えて混ぜる。天板に広げてオーブンで15~20分、または野菜が柔らかくなって焼き目がつくまでローストする。
4. ココナッツオイルチョコレートトリュフ
- チャオコー ヴァージンココナッツオイル 1/4カップ
- チョコレート チップ 1カップ
- ココアパウダー 大さじ4
小さなガラスボウルにココナッツオイルを入れる。電子レンジで30秒またはココナッツオイルが完全に溶けるまで加熱する。チョコレートチップを加えて混ぜ、溶かす。ボウルを冷蔵庫で1時間冷やす。 冷えたら、ティースプーンを使って小さな丸いボール状にスプーンですくう。ココアパウダーをまぶす。
5. ココナッツオイルカレー
- チャオコー ヴァージンココナッツオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2かけ
- 生姜 1かけ
- カレー粉 大さじ1
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- トマト 1個
- 水 1カップ
- お好みの肉または野菜
大きな鍋にココナッツオイルを加え、中火にかける。玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて柔らかくなるまで炒める。カレー粉、コリアンダーパウダー、クミンパウダーを加えて混ぜ、香りが立つまで炒める。 トマトを加えてさらに数分炒める。水と肉または野菜を加える。沸騰したら火を弱め、煮込む。肉または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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