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チブギス CIVGIS MCTオイル 8gx30包(使い切りスティック) 5個セット ココナッツオイル ケトジェニック ロカボでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ココナッツ風味のケトジェニックチブギスレシピ

材料:

  • チブギス CIVGIS MCTオイル 8gx30包
  • 水 120ml
  • アーモンドミルクまたはココナッツミルク 100ml
  • ココナッツフレーク 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • シナモンパウダー お好みで
  • 甘味料 お好みで(ラカントやエリスリトールなど)

作り方:

  1. 小さな鍋に水とチブギス MCTオイルを入れ、中火にかける。
  2. 沸騰したら、アーモンドミルクまたはココナッツミルクを加える。
  3. ココナッツフレーク、バニラエッセンスを追加し、かき混ぜる。
  4. お好みでシナモンパウダーと甘味料を加える。
  5. 沸騰するまでかき混ぜながら煮、とろみがつくまで2分ほど加熱する。
  6. 火から下ろし、温かくまたは冷やして召し上がる。

アレンジ:

  • フルーツ添え: ブルーベリーやラズベリーなどのベリー類を添えて、甘みと彩りを追加する。
  • ナッツとシードのトッピング: クルミやアーモンド、チアシードをトッピングして、食感と栄養価を高める。
  • 甘味料の追加: より甘みが欲しい場合は、お好みでラカントやエリスリトールを追加する。
  • 冷たいドリンク: 冷やしてスムージーやシェイクのベースとして使用することもできます。

低炭水化物ロカボチブギスレシピ

材料:

  • チブギス CIVGIS MCTオイル 8gx30包
  • 水 120ml
  • 野菜ブイヨンまたはコンソメスープ 100ml
  • セロリのみじん切り 1/2カップ
  • にんじんのみじん切り 1/2カップ
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
  • 塩、コショウ 各適量

作り方:

  1. 小さな鍋に水とチブギス MCTオイルを入れ、中火にかける。
  2. 沸騰したら、野菜ブイヨンまたはコンソメスープ、セロリ、ニンジン、玉ねぎを加える。
  3. 塩とコショウで味を調える。
  4. 沸騰するまでかき混ぜながら煮、野菜が柔らかくなるまで10〜12分ほど加熱する。
  5. 火から下ろし、温かくまたは冷やして召し上がる。

アレンジ:

  • タンパク質の追加: 鶏肉や牛肉などの低炭水化物タンパク質をスープに加える。
  • 野菜の追加: ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニなど、他の低炭水化物野菜を追加する。
  • スパイスの追加: チリフレークやカイエンペッパーなどのスパイスを加えて、風味を高める。
  • 低炭水化物なティラミス: 無糖のコーヒーとココアパウダーを使用して、低炭水化物なティラミスを作ることができます。

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