AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルとチブギス CIVGIS MCTオイルを使ったケトジェニックでロカボなレシピ
1. ケトジェニックブレット
材料: * アーモンドフラワー 1カップ * フラックスシードミール 1/4カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 小さじ1/4 * チブギス CIVGIS MCTオイル 大さじ2 * 卵 2個 * 水 大さじ2
手順: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. ボウルにアーモンドフラワー、フラックスシードミール、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。 3. 別のボウルに、チブギス CIVGIS MCTオイル、卵、水を入れて泡立てます。 4. ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせます。 5. 生地を9インチのローフパンに入れ、約45分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. ロカボファットボム
材料: * チブギス CIVGIS MCTオイル 大さじ1/2 * ココナッツオイル 大さじ1/2 * 無糖ピーナッツバター 大さじ2 * 無糖ココアパウダー 大さじ1 * ステビア 大さじ1/2(オプション)
手順: 1. 材料をすべて小さなボウルに入れて混ぜます。 2. シリコン製モールドまたはアイスキューブトレイに流し込みます。 3. 冷凍庫で少なくとも2時間冷やします。
3.MCTオイルドレッシング
材料: * チブギス CIVGIS MCTオイル 大さじ4 * 酢またはレモン汁 大さじ2 * マスタード 小さじ1 * 塩、コショウ お好みで
手順: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. サラダ、焼き鳥、魚料理などのドレッシングとして使用します。
4. ケトジェニックスムージー
材料: * 無糖ココナッツミルク 1カップ * チブギス CIVGIS MCTオイル 大さじ1 * ホエイプロテインアイソレート 大さじ1 * ほうれん草 1カップ * アボカド 1/4個 * ステビア 大さじ1/2(オプション)
手順: 1. 材料をすべてブレンダーに加えます。 2. 滑らかになるまでブレンドします。
5. ロカボパンケーキ
材料: * アーモンドフラワー 1/2カップ * ベーキングパウダー 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * チブギス CIVGIS MCTオイル 大さじ2 * アーモンドミルク 大さじ1/4 * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1/2(オプション)
手順: 1. ボウルにアーモンドフラワー、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。 2. 別のボウルに、チブギス CIVGIS MCTオイル、アーモンドミルク、卵、バニラエッセンスを入れて泡立てます。 3. ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせます。 4. 熱したフライパンにバターまたはMCTオイルを溶かします。 5. 生地を¼カップずつフライパンに落とします。 6. 両面がこんがりするまで焼きます。
2643