AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
MCTオイルを使ったケトジェニック&ロカボレシピ
1. MCTオイル入りブレットプディング
- 材料:
- MCTオイル 1/4 カップ
- ラカント 1/4 カップ
- アーモンドミルク 1 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス小さじ 1/2
- シナモン小さじ 1/4
- 糖類不使用のチョコレートチップ お好みで
- 作り方:
- オーブンを 175 ℃ に予熱する。
- すべての材料を混ぜ合わせ、バターを塗ったベーキングディッシュに注ぐ。
- 30-35 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- お好みで、ホイップクリームや糖類不使用のチョコレートソースをトッピングする。
2. MCTオイル入りスクランブルエッグ
- 材料:
- MCTオイル 1 大さじ
- 卵 2 個
- 塩、コショウ お好みで
- お好みの具材 (例: ベーコン、ほうれん草、チーズ)
- 作り方:
- フライパンに MCT オイルを加えて中火で熱する。
- 卵を割り入れて、塩、コショウで味付けする。
- お好みの具材を加えて、固まるまで炒める。
3. MCTオイル入りグリーン スムージー
- 材料:
- MCTオイル 大さじ 1/2
- ほうれん草 1 カップ
- アボカド 1/2 個
- セロリ 1 本
- キュウリ 1/2 本
- 水 1 カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- MCT オイルがよりクリーミーで風味豊かな味わいになる。
4. MCTオイル入りサラダドレッシング
- 材料:
- MCTオイル 1/4 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、ディップとして使用したりする。
5. MCTオイル入りタヒニソース
- 材料:
- MCTオイル 1/4 カップ
- タヒニ 1/4 カップ
- レモン汁 1/8 カップ
- ニンニク 1 かけ
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 肉料理、野菜、またはサラダのディップとして使用する。
2640