カテゴリー
食べる

チブギス CIVGIS MCTオイル 500ml 2本セット ココナッツオイル ケトジェニック ロカボでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

MCTオイルを使ったケトジェニック&ロカボレシピ

1. MCTオイルコーヒー

  • 材料:
    • コーヒー (淹れたてまたはインスタント) 1カップ
    • MCTオイル 大さじ1-2
    • お好みで、バター、クリーム、シナモン
  • 作り方:
    • コーヒーにMCTオイルを加える。
    • ブレンダーまたは泡立て器でよく混ぜる。
    • お好みでバター、クリーム、シナモンを加える。

2. MCTオイルスムージー

  • 材料:
    • 冷凍ベリー 1カップ
    • MCTオイル 大さじ1
    • 無糖アーモンドミルク 1カップ
    • プロテインパウダー 大さじ1(オプション)
  • 作り方:
    • 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

3. MCTオイルドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • MCTオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダや野菜にかけて使用する。

4. MCTオイル炒め物

  • 材料:
    • MCTオイル 大さじ1
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ)
    • お好みの肉または魚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • フライパンにMCTオイルを熱する。
    • 野菜と肉または魚を加えて炒める。
    • 塩とコショウで味付けする。

5. MCTオイルファットボム

  • 材料:
    • MCTオイル 1/2カップ
    • ココナッツミルクパウダー 1/4カップ
    • ココアパウダー 大さじ2
    • ステビアパウダー 小さじ1/2(オプション)
  • 作り方:
    • MCTオイルを電子レンジで約30秒間、または溶けるまで加熱する。
    • ココナッツミルクパウダー、ココアパウダー、ステビア(使用する場合)を加えて混ぜ合わせる。
    • シリコンモールドに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2639

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です