AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- グレープシードオイルとバルサミコのマリネ野菜:
- ズッキーニ、ナス、赤パプリカ、黄色パプリカを一口大にカットし、グレープシードオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを合わせてマリネする。
サラダ
- ソーレ・メディテラネオのフルーツとチーズのサラダ:
- ミックスグリーン、いちじく、ぶどう、くるみ、ブルーチーズをボウルに入れ、グレープシードオイル、蜂蜜、マスタードを混ぜたドレッシングをかける。
パスタ
- グレープシードオイルのペスカトーレパスタ:
- パスタを茹でている間に、グレープシードオイルでエビ、ムール貝、イカを炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、トマトピューレ、ハーブ、スパイスで味付けする。茹でたパスタと和える。
肉料理
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グレープシードオイルでソテーしたチキンのレモンバターソース:
- 鶏むね肉をグレープシードオイルでソテーし、柔らかくなったらバターとレモン汁を加えてソースを作る。
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グレープシードオイルでローストしたラムチョップ:
- ラムチョップにグレープシードオイル、タイム、ローズマリー、塩、コショウをまぶしてオーブンでローストする。
魚料理
- グレープシードオイルでグリルしたサーモンのフェタとオリーブ:
- サーモンにグレープシードオイルを塗り、グリルする。フェタチーズ、オリーブ、レモンを添えて出す。
デザート
- グレープシードオイルのフルーツタルト:
- タルト生地にフルーツを並べ、グレープシードオイル、砂糖、レモン汁を混ぜたソースを注ぐ。オーブンで焼く。
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