AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップとスプレッド
- ホムスとローストパプリカのディップ: ローストした赤パプリカ、ヒヨコ豆、タヒニ、レモン汁、ソーレ・メディテラネオグレープシードオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- フェタチーズのディップ: フェタチーズ、刻んだオリーブ、オレガノ、ソーレ・メディテラネオグレープシードオイルを混ぜ合わせる。ピタパンや野菜のスティックと供する。
サラダドレッシング
- クラシックなヴィネグレット: 赤ワインビネガー、ソーレ・メディテラネオグレープシードオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
- レモンハニーマスタードドレッシング: レモン汁、ハチミツ、ディジョンマスタード、ソーレ・メディテラネオグレープシードオイルを混ぜ合わせる。葉物野菜やフルーツサラダにかける。
マナーデ
- イタリアンハーブのマナーデ: バジル、オレガノ、タイム、ローズマリーなどのイタリアンハーブをオリーブオイルとソーレ・メディテラネオグレープシードオイルで混ぜ合わせる。パンのディッピングやローストした野菜にかける。
- ガーリックペッパーマナーデ: ニンニク、黒コショウ、ソーレ・メディテラネオグレープシードオイルを混ぜ合わせる。ステーキや鶏肉に風味をつける。
スープとシチュー
- ミネストローネ: 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも)、トマト、豆、ソーレ・メディテラネオグレープシードオイルを炒める。ブロスを加えて煮込み、柔らかくする。
- チキンブイヨン: 鶏のガラをソーレ・メディテラネオグレープシードオイルで炒め、深みのある風味を出す。ブロスを加えて煮込む。
パスタ料理
- アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ: ニンニク、唐辛子、ソーレ・メディテラネオグレープシードオイルを炒める。茹でたパスタに加えて混ぜ合わせる。
- プッタネスカ: オリーブ、アンチョビ、ケッパー、トマト、ソーレ・メディテラネオグレープシードオイルを炒める。茹でたパスタに加えて混ぜ合わせる。
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