AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- グレープシードオイルとバルサミコ酢のブルスケッタ
- バゲットを薄く切り、トーストします。
- ソル・レオーネ グレープシード・オイルを軽くかけます。
- バルサミコ酢小さじ1を垂らします。
-
塩、コショウで味付けします。
-
モッツァレラとトマトのカプレーゼ
- フレッシュモッツァレラをスライスします。
- 新鮮なトマトをスライスします。
- バジルとオレガノの葉をトッピングします。
- ソル・レオーネ グレープシード・オイルを回しかけます。
- 塩、コショウで味付けします。
メインコース
- グレープシードオイルで焼いたサーモン
- サーモンフィレに塩、コショウで味付けします。
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル大さじ1で中火で焼きます。
- 両面を3~4分ずつ焼きます。
-
レモンを絞って添えます。
-
グレープシードオイルをかけたパスタ
- お好みのパスタをゆでます。
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル大さじ2で温めます。
- おろしニンニク、刻んだ唐辛子、塩、コショウを加えます。
- ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせます。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削ってトッピングします。
サラダ
- ルッコラとクルミのサラダ
- ルッコラ1束を洗い、乾かします。
- 刻んだクルミ大さじ1を加えます。
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル大さじ1を回しかけます。
-
パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削ってトッピングします。
-
フルーツとナッツのサラダ
- お好みのフルーツ(例:イチゴ、ブルーベリー、リンゴ)を一口大に切ります。
- 刻んだナッツ(例:くるみ、アーモンド、ピスタチオ)大さじ1を加えます。
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル大さじ1を回しかけます。
- はちみつを小さじ1加えて甘味を加えます。
デザート
- グレープシードオイルで揚げたアップルリング
- リンゴ1個を細切りにします。
- ソル・レオーネ グレープシード・オイルを温めて、リンゴを黄金色になるまで揚げます。
-
シナモンシュガーをまぶします。
-
グレープシードオイル入りチョコレートムース
- ダークチョコレート100gを刻みます。
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル大さじ1をフライパンで温めます。
- 刻んだチョコレートを加えて溶かします。
- 生クリーム1カップを泡立て、溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やします。
2629