AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バターコーヒー
- 材料:
- オーガニックココナッツオイル エキストラバージン 1/4 カップ
- 無塩バター 1/4 カップ
- コーヒー 1 カップ
- MCT オイル 小さじ 1(オプション)
- 作り方:
- ブレンダーまたは泡立て器で、ココナッツオイル、バター、コーヒーを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- MCT オイルがあれば加える。
- 温めてお召し上がりください。
ケトンパンケーキ
- 材料:
- アーモンド粉 1 カップ
- ベーキングパウダー小さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- MCT オイル大さじ 2
- オーガニックココナッツオイル エキストラバージン 大さじ 1
- 卵 1 個
- 水 1/4 カップ(必要に応じて追加)
- 作り方:
- ボウルにアーモンド粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、MCT オイル、ココナッツオイル、卵、水を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。必要に応じて水を追加して、やや厚みのあるバッターにする。
- フライパンにオイルを熱し、大さじ 1 のバッターを落とす。
- 片面が黄金色になったら裏返し、もう片面も黄金色になるまで焼く。
- お好みでバターやシロップをかけてお召し上がりください。
ケトンパッドタイ
- 材料:
- ライスヌードル(しらたきでも可) 1 袋
- エビ 1/2 ポンド
- 豆腐 1/2 ブロック
- 赤ピーマン 1/2 個
- 黄ピーマン 1/2 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- ニンニク 2 片
- MCT オイル 大さじ 1
- オーガニックココナッツオイル エキストラバージン 大さじ 1
- タマリソース 大さじ 2
- ナンプラー 大さじ 1
- ライム汁 大さじ 1
- コリアンダー(刻んだもの) お好みで
- 作り方:
- ライスヌードルをパッケージの説明に従って茹でる。
- エビをMCT オイルで炒め、取り出す。
- 豆腐をサイコロ状に切り、ココナッツオイルで炒める。
- ピーマン、玉ねぎ、ニンニクを加えて柔らかくしおこるまで炒める。
- タマリソース、ナンプラー、ライム汁を加え、よく混ぜ合わせる。
- エビを戻し入れて、温まるまで煮込む。
- ライスヌードルと混ぜ合わせ、お好みでコリアンダーをトッピングする。
2580