カテゴリー
食べる

スギヤマ しそ油(えごま油) 280gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

** スギヤマ しそ油(えごま油)を使ったアレンジレシピ **

**1. しそ油ドレッシングサラダ **

  • 材料:
    • レタス、トマト、キュウリなどの野菜
    • スギヤマ しそ油 大さじ2
    • しょうゆ 小さじ1
    • 酢 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせ、野菜に和える。

**2. しそ油マリネのグリルチキン **

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • スギヤマ しそ油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
    2. しそ油を塗り、30分間マリネする。
    3. グリルでこんがりと焼く。

**3. しそ油香るおひたし **

  • 材料:
    • ほうれん草 1束
    • スギヤマ しそ油 大さじ1
    • 白だし 大さじ1
  • 作り方:
    1. ほうれん草をさっと茹で、水気を絞る。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

**4. しそ油入り野菜炒め **

  • 材料:
    • お好みの野菜(パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎなど)
    • スギヤマ しそ油 大さじ1
    • しょうが(みじん切り) 1かけ
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 熱したフライパンにスギヤマ しそ油を入れ、しょうが、にんにくを炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。

**5. しそ油ディップ **

  • 材料:
    • スギヤマ しそ油 大さじ2
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜や豆腐などのディップとして使用する。

2555

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です