AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しそ油ドレッシングサラダ
- しそ油:大さじ2
- 酢:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- ごま:小さじ1
- お好みで他の野菜やトッピング
サラダにかけて、健康的なドレッシングをお楽しみください。
2. しそ油とみょうがの冷奴
- しそ油:大さじ1
- みょうが(みじん切り):1/2個
- 冷奴:1丁
- しょうゆ:適量
冷奴にみょうがとしそ油をトッピングし、しょうゆをかけてお召し上がりください。夏にぴったりの爽やかな一品になります。
3. しそ油と鶏肉の炒め物
- しそ油:大さじ1
- 鶏肉(一口大に切る):1枚
- 野菜(ピーマン、玉ねぎなど):お好みで
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
フライパンに鶏肉と野菜を炒め、しそ油を加えます。しょうゆとみりんで味付けをしてお召し上がりください。
4. しそ油と海苔のふりかけ
- しそ油:大さじ1
- 焼き海苔(細かく刻む):1枚
- 白ごま:大さじ1
ご飯にかけるふりかけとして、香ばしい風味をプラスしましょう。
5. しそ油と豆腐のディップ
- しそ油:大さじ2
- 木綿豆腐(水気を切る):1/2丁
- 味噌:大さじ1
- おろし生姜:小さじ1
豆腐を崩して材料をすべて混ぜ合わせます。野菜スティックやクラッカーにディップしてお召し上がりください。
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