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ジュゼッペクレモニーニ エキストラバージンオリーブオイル 3L(3000ml) EXVオリーブオイルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジュゼッペ クレモニーニ EXV オリーブオイルを使った美味しいレシピ

前菜

  • トスカーナ風ブルスケッタ
  • カントリーブレッドをスライスし、軽くトーストする。
  • EXV オリーブオイルをたっぷりかけ、刻んだトマト、バジル、ニンニク、塩、こしょうをトッピングする。

  • オリーブオイルとハーブのマリネしたモッツァレラ

  • モッツァレラチーズを一口大に切る。
  • EXV オリーブオイル、刻んだバジル、タイム、オレガノ、塩、こしょうを混ぜたマリネ液に漬ける。
  • 最低30分間冷蔵庫でマリネする。

メインコース

  • オリーブオイルとレモンでソテーしたサーモン
  • サーモンの切り身を塩、こしょうで味付けする。
  • EXV オリーブオイルでフライパンを熱し、サーモンを皮目からカリッとするまでソテーする。
  • レモン汁をかけ、パセリを散らす。

  • ローストした野菜のキノアサラダ

  • ズッキーニ、ナス、ピーマンなどの野菜をオリーブオイル、塩、こしょうでコーティングしてローストする。
  • キノアにレモン汁、EXV オリーブオイル、フェタチーズ、ローストした野菜を加えて混ぜ合わせる。

デザート

  • オリーブオイルのケーキ
  • 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、EXV オリーブオイル、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
  • ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ、生地を型に注ぐ。
  • 180℃で25~30分間焼く。

  • パンナコッタのオリーブオイルがけ

  • クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
  • ゼラチンを加えて溶かし、冷ましてから器に注ぐ。
  • 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
  • サーブする前にEXV オリーブオイルをトッピングする。

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