AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハスカップジュエリーのヨーグルトパルフェ
- 材料:
- モリモト ハスカップジュエリー 3個
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ お好みで
- 作り方:
- パフェグラスにヨーグルトの層を作る。
- ハスカップジュエリーを砕いてヨーグルトの上にのせる。
- グラノーラをトッピングする。
- 繰り返し層を作り、お好みの高さまで続ける。
レシピ 2: ハスカップジュエリーのレアチーズケーキ
- 材料:
- モリモト ハスカップジュエリー 6個
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 10g
- 水 50ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやけたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズの混合物に加える。
- 泡立てた生クリームとハスカップジュエリーをクリームチーズの混合物に加えて混ぜる。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
レシピ 3: ハスカップジュエリーのスコーン
- 材料:
- モリモト ハスカップジュエリー 3個
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 50g
- バター 60g
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ハスカップジュエリーを砕く。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
- サイコロ状に切った冷たいバターを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 砕いたハスカップジュエリーを加える。
- 牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
- 天板に並べ、20〜25分間、または表面がこんがりするまで焼く。
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