AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. もやしと豚肉のピリ辛炒め
- 材料:もやし、豚肉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味、豆板醤、ごま油
- 作り方:フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、もやしを加えてしんなりするまで炒める。もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味と豆板醤を加えて味を調える。
2. もやしと豚肉の春巻き
- 材料:春巻きの皮、もやし、豚肉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味、大葉
- 作り方:豚肉と大葉をみじん切りにする。ボウルにもやし、豚肉、大葉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味を入れて混ぜ合わせる。春巻きの皮に具材をのせて巻き、油でカリカリになるまで揚げる。
3. もやしと豚肉の豆腐スープ
- 材料:絹ごし豆腐、もやし、豚肉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味、水
- 作り方:鍋に水を入れて沸騰させて、豚肉を入れる。豚肉の色が変わったら、もやしと絹ごし豆腐を加えて煮る。もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味で味を調える。
4. もやしと豚肉の冷しゃぶ
- 材料:もやし、豚肉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味、氷水、薬味(ネギ、もみじおろしなど)
- 作り方:豚肉を茹でて氷水で冷やす。もやしを茹でて水気を切る。皿にもやし、冷しゃぶを盛り付けて、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味と薬味をかける。
5. もやしと豚肉の焼きそば
- 材料:焼きそば麺、もやし、豚肉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味、お好みの野菜
- 作り方:フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、お好みの野菜を加えてしんなりするまで炒める。もやしと焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味で味を調える。
3658