カテゴリー
食べる

もへじ 冷や汁の素 3食入り 2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷や汁(スタンダード)

  • 材料:
    • もへじ 冷や汁の素 1袋
    • 水 200ml
    • 豆腐 1丁
    • きゅうり 1/2本
    • 大葉 5枚
    • 白ごま 少々
  • 作り方:
    • 豆腐とキュウリを角切りにする。大葉は細切りにする。
    • 冷や汁の素と水を混ぜ合わせる。
    • 器に豆腐、キュウリ、大葉を盛り付け、冷や汁をかける。
    • 白ごまを散らす。

2. 冷や汁そうめん

  • 材料:
    • もへじ 冷や汁の素 1袋
    • 水 200ml
    • 素麺 1束
    • 豆腐 1/2丁
    • きゅうり 1/4本
    • みょうが 1個
    • 刻み海苔 少々
  • 作り方:
    • 素麺を茹でて冷水でしめる。
    • 冷や汁の素と水を混ぜ合わせる。
    • 器にそうめん、豆腐、きゅうり、みょうがを盛り付け、冷や汁をかける。
    • 刻み海苔を散らす。

3. 冷や汁茶漬け

  • 材料:
    • もへじ 冷や汁の素 1/2袋
    • 水 100ml
    • ご飯 1膳
    • 納豆 1パック
    • オクラ 1本
    • 梅干し 1個
  • 作り方:
    • 冷や汁の素と水を混ぜ合わせる。
    • ご飯を器に盛り付け、納豆、オクラ、梅干しをのせる。
    • 冷や汁をかけて完成。

4. 冷や汁サラダ

  • 材料:
    • もへじ 冷や汁の素 1/4袋
    • 水 50ml
    • 千切りキャベツ 1/4玉
    • きゅうり 1/4本
    • ツナ缶 1缶
    • コーン 少々
  • 作り方:
    • 冷や汁の素と水を混ぜ合わせる。
    • キャベツ、きゅうり、ツナ、コーンをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • 冷や汁の素をかけ、全体を和える。

5. 冷や汁グラタン

  • 材料:
    • もへじ 冷や汁の素 1/2袋
    • 水 100ml
    • 豆腐 1/2丁
    • ブロッコリー 1/2房
    • じゃがいも 1/2個
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    • 豆腐、ブロッコリー、じゃがいもを茹でて一口大に切る。
    • 冷や汁の素と水を混ぜ合わせる。
    • グラタン皿に豆腐、ブロッコリー、じゃがいもを並べ、冷や汁をかける。
    • チーズをのせてオーブンで焼く。

3655

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です