AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ集:まるせん米菓 半熟カレーせん
1. 半熟カレーせんのトルティーヤラップ
- 薄焼きパン(トルティーヤ)
- 半熟カレーせん(砕く)
- スライスしたインゲン、ニンジン、キュウリ
- 溶けたチーズ
- チリソース(お好みで)
トルティーヤに半熟カレーせんの砕いたものを散らし、野菜とチーズをのせる。チリソースがあればかける。ラップして半分に折り、トースターまたはフライパンで温めてカリカリになるまで焼く。
2. 半熟カレーせんのスパイシーポテトサラダ
- じゃがいも(ゆでてつぶす)
- 半熟カレーせん(砕く)
- セロリ(みじん切り)
- タマネギ(みじん切り)
- マヨネーズ
- カレー粉
- コショウ
つぶしたじゃがいも、砕いた半熟カレーせん、セロリ、タマネギを混ぜる。マヨネーズ、カレー粉、コショウで味を整える。
3. 半熟カレーせんのタコス
- タコスシェル
- 半熟カレーせん(砕く)
- 牛挽肉(味付けして炒める)
- レタス(千切り)
- トマト(ダイスカット)
- チーズ(すりおろす)
- サルサ(お好みで)
タコスシェルに砕いた半熟カレーせんを敷き、牛挽肉、レタス、トマト、チーズを盛り付ける。お好みでサルサをかける。
4. 半熟カレーせんのカリカリ衣揚げ
- 鶏肉(一口大に切る)
- 半熟カレーせん(砕く)
- 小麦粉
- 卵
- パン粉
鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。砕いた半熟カレーせんをパン粉に加えて混ぜる。180度の油でカリカリになるまで揚げる。
5. 半熟カレーせんのスープスナック
- コンソメスープ
- 半熟カレーせん(割る)
- スライスしたマッシュルーム
- みじん切りニンニク
- パルメザンチーズ
コンソメスープに割った半熟カレーせん、マッシュルーム、ニンニクを加える。沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。パルメザンチーズをお好みでかける。
3316