カテゴリー
食べる

まるせん米菓 エチオピア半熟カリーせん 60g x6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エチオピア半熟カリーせんのアレンジレシピ

1. エチオピア風カリーせんスープ

  • エチオピア半熟カリーせん 10本
  • チキンブイヨン 500ml
  • ココナッツミルク(缶) 400ml
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 生姜(すりおろし) 1片
  • ターメリックパウダー 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/4
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/4
  • 塩、ブラックペッパー 適量

手順: 1. 鍋にチキンブイヨン、ココナッツミルク、玉ねぎ、にんにく、生姜、スパイスを入れて煮立たせる。 2. 火を弱め、15分間または玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。 3. エチオピア半熟カリーせんを粗く砕いて加え、さらに5分間煮込む。 4. 塩とブラックペッパーで味を調える。

2. スパイシーなエチオピアせんサラダ

  • エチオピア半熟カリーせん 10本
  • きゅうり(薄切り) 1本
  • トマト(角切り) 1個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • パプリカ(赤、薄切り) 1/2個
  • コリアンダー(粗く刻む) 大さじ1
  • 塩、レモン汁 適量

手順: 1. エチオピア半熟カリーせんを粗く砕く。 2. ボウルにきゅうり、トマト、玉ねぎ、パプリカ、コリアンダー、砕いたせんべいを加える。 3. 塩、レモン汁で味を調える。 4. 軽く混ぜ合わせて冷やす。

3. エチオピアせんのシュワルマ

  • エチオピア半熟カリーせん 5本
  • チキンまたはラムの薄切り肉 250g
  • タマネギ(薄切り) 1/2個
  • トマト(角切り) 1個
  • コリアンダー(粗く刻む) 大さじ1
  • ターメリックパウダー 小さじ1/4
  • クミンパウダー 小さじ1/4
  • 塩、ブラックペッパー 適量
  • トルティーヤ 2枚

手順: 1. エチオピア半熟カリーせんを粗く砕く。 2. フライパンを熱し、肉、玉ねぎ、トマトを炒める。 3. ターメリックパウダー、クミンパウダー、塩、ブラックペッパーで味付けする。 4. トルティーヤに肉、玉ねぎ、トマトの炒め物、砕いたせんべい、コリアンダーを乗せて巻く。

4. エチオピア風せんのタコス

  • エチオピア半熟カリーせん 8本
  • ひき肉(牛またはラム) 250g
  • タマネギ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • チリパウダー 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • 塩、ブラックペッパー 適量
  • タコスシェル 4枚

手順: 1. エチオピア半熟カリーせんを粗く砕く。 2. フライパンを熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんにくを炒める。 3. チリパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、ブラックペッパーで味付けする。 4. タコスシェルにひき肉の炒め物、砕いたせんべい、お好みのトッピングを乗せる。

3314

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です