カテゴリー
食べる

まるじょう 鰹節 かつおぶし 胡蝶-白(ピンク)  風呂敷包みご挨拶 ギフト 出産内祝い 新築内祝い 結婚内祝い 内祝い お返し 引き出物 結婚式 引き出物宅配便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まるじょう 鰹節 胡蝶-白 (ピンク) を使った美味しいレシピ (宅配便対応)

1. 鰹節の香る和風サラダ

  • 材料:

    • まるじょう 鰹節 胡蝶-白 (ピンク) 適量
    • レタス 1/2個
    • キュウリ 1/2本
    • ミニトマト 10個
    • にんじん (千切り) 1/2本
    • ドレッシング (醤油、酢、砂糖、ごま油など)
  • 作り方:

    1. レタス、キュウリ、ニンジンを一口大に切る。
    2. 鰹節を手で細かくほぐす。
    3. ドレッシングを混ぜ合わせて、サラダにかけてかき混ぜる。
    4. 鰹節をトッピングする。

2. 鰹節とじゃがいもの和風炒め

  • 材料:

    • まるじょう 鰹節 胡蝶-白 (ピンク) 適量
    • じゃがいも (皮をむき一口大に切る) 2個
    • しめじ 1/2パック
    • ごぼう (ささがき) 1/2本
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。
    2. じゃがいもに焼き色がついたら、しめじ、ごぼうを加えてさらに炒める。
    3. 醤油、酒、みりんを加えて絡める。
    4. 仕上げに鰹節をトッピングする。

3. 鰹節の佃煮

  • 材料:

    • まるじょう 鰹節 胡蝶-白 (ピンク) 100g
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鰹節を手で細かくほぐす。
    2. 鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立たせる。
    3. 鰹節を加えて混ぜ合わせ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
    4. 冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

4. 鰹節のふりかけ

  • 材料:

    • まるじょう 鰹節 胡蝶-白 (ピンク) 50g
    • 白ごま 大さじ1
    • 海苔 1枚 (ちぎる)
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 鰹節と白ごまをフライパンで乾煎りする。
    2. 海苔を加えてさらに乾煎りし、香ばしい香りがしたら火からおろす。
    3. 塩を加えて混ぜ合わせる。
    4. ご飯にかけたり、おにぎりの具に使ったりする。

3311

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です