AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. トマトとひよこ豆のクリーミーパスタ
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材料:
- まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース(トマト)1個
- ひよこ豆(水煮)1缶
- 生クリーム(または豆乳)1/2カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- パスタを茹でる。
- ひよこ豆をマッシュする。
- ソース、生クリーム、ひよこ豆マッシュ、塩、コショウを鍋に入れて、とろっとするまで煮込む。
- パスタにソースをかけて混ぜる。
2. キノコとほうれん草のペペロンチーノ
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材料:
- まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース(ペペロンチーノ)1個
- マッシュルーム1カップ(スライス)
- ほうれん草1カップ(ざく切り)
- オリーブオイル大さじ1
- ニンニク1片(みじん切り)
- 唐辛子フレーク(お好みで)
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作り方:
- オリーブオイルでニンニクを炒める。
- マッシュルームを加えて柔らかくなるまで炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- ソース、唐辛子フレークを加え、パスタに絡める。
3. ジェノベーゼ
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材料:
- まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース(ジェノベーゼ)1個
- バジル1カップ(みじん切り)
- パルメザンチーズ(すりおろし、お好みで)
- 松の実(ロースト、お好みで)
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作り方:
- パスタを茹でる。
- バジル、ソース、パルメザンチーズをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- パスタにソースをかけて混ぜる。
- 松の実をトッピングする。
4. カルボナーラ
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材料:
- まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース(ペペロンチーノ)1個
- 卵黄2個
- パルメザンチーズ1/2カップ(すりおろし)
- ベーコン1/2カップ(カリカリに焼いたもの)
- 黒コショウ
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作り方:
- パスタを茹でる。
- 卵黄とパルメザンチーズをボウルで混ぜる。
- ベーコンを加える。
- パスタをソースに加えて混ぜる。
- 黒コショウをかけて味付けする。
5. ボロネーゼ
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材料:
- まめとくらす グルテンフリー パスタ ソース(トマト)1個
- 大豆ミート1/2カップ(水で戻したもの)
- 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
- ニンジン1/2本(みじん切り)
- セロリ1/2本(みじん切り)
- トマトピューレ1/4カップ
- 赤ワイン1/4カップ(お好みで)
- ローリエ1枚
- タイム小さじ1
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作り方:
- オリーブオイルで大豆ミートを炒める。
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて柔らかく炒める。
- トマトピューレ、赤ワイン、ローリエ、タイムを加えて煮込む。
- ソース、大豆ミート mixtureをパスタに絡める。
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