カテゴリー
食べる

そらみつ EXオリーブオイル137g×3本(海・山・オーガニック) 代引き不可 期日指定・ギフト包装・注文後のキャンセル・返品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

そらみつ EXオリーブオイルを使ったアレンジレシピ

1. 海 - 爽やかなシーフードのマリネ

  • 新鮮なシーフード(海老、ホタテ、イカなど)を一口大に切る。
  • そらみつ EXオリーブオイル・海、レモン汁、塩コショウ、刻んだパセリを混ぜ合わせる。
  • シーフードをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で2~3時間冷蔵する。
  • サクサクのパンやクラッカーと一緒にサーブする。

2. 山 - 香り高いハーブとグリルした野菜

  • ズッキーニ、パプリカ、ナスなどの野菜を一口大に切る。
  • そらみつ EXオリーブオイル・山、塩コショウ、お好みのハーブ(ローズマリー、タイム、バジルなど)を混ぜ合わせる。
  • 野菜をオリーブオイルの混合物で和え、グリルまたはオーブンで焼く。
  • グリルした鶏肉や魚と合わせて、地中海風のプラッターを作る。

3. オーガニック - リッチな風味が楽しめるパスタソース

  • 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
  • フライパンにそらみつ EXオリーブオイル・オーガニックを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
  • お好みの野菜(トマト、ズッキーニ、パプリカなど)を加えて柔らかくなるまで炒める。
  • 野菜ブイヨン、パルメザンチーズ、塩コショウで味を調える。
  • お好みのパスタと絡めて、フレッシュなバジルを添えてサーブする。

4. 海と山 - クリーミーなシーフードスープ

  • 玉ねぎ、セロリ、ニンジンをみじん切りにする。
  • 鍋にバターとそらみつ EXオリーブオイル・海と山を熱し、野菜を炒める。
  • 白ワインを加えて煮詰め、シーフードブイヨンを加える。
  • お好みのシーフード(エビ、ムール貝、白身魚など)を加えて煮る。
  • 生クリームを加えてとろみを加え、塩コショウで味を調える。
  • フランスパンを添えてサーブする。

5. 山とオーガニック - フレーバー豊かな野菜料理

  • じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。
  • ボウルに野菜、そらみつ EXオリーブオイル・山とオーガニック、塩コショウ、お好みのハーブ(タイム、セージなど)を混ぜ合わせる。
  • ベーキングシートに野菜を広げて、オーブンで焼く。
  • 野菜が柔らかくなったら、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、熱々にサーブする。

2600

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です