AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オリーブオイルとオリーブのビネグレットサラダドレッシング
- そらみつ EXオリーブオイル137g
- オリーブの実212瓶のタプナード 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜる。 2. お好みの葉野菜サラダにかける。
レシピ 2: オリーブオイルとオリーブのペーストパスタ
- そらみつ EXオリーブオイル430g
- オリーブの実212瓶のタプナード 1/2カップ
- ニンニク(みじん切り) 2片
- ドライオレガノ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- スパゲッティ 1ポンド
作り方: 1. 大きな鍋に塩水を入れてスパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. タプナード、オレガノ、塩、コショウを加えて混ぜる。 4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和える。
レシピ 3: オリーブオイルとオリーブのパンナコッタ
- そらみつ EXオリーブオイル137g
- オリーブの実212瓶(刻む) 1/2カップ
- 無糖アーモンドミルク 1カップ
- ゼラチン 1包
- バニラエッセンス 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ3(オプション)
- レモンの皮(すりおろしたもの) 小さじ1/2(オプション)
作り方: 1. ゼラチンを大さじ2の水に振り入れてふやかす。 2. アーモンドミルクを小鍋に入れて沸騰させる。 3. ふやけたゼラチンを加えて溶かす。 4. オリーブオイル、オリーブの実、バニラエッセンス、砂糖(使用する場合は)、レモンの皮(使用する場合は)を加えて混ぜる。 5. 6つの小さな容器に注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やす。
レシピ 4: オリーブオイルとオリーブのガスパチョ
- そらみつ EXオリーブオイル430g
- オリーブの実212瓶(刻む) 1/2カップ
- 熟したトマト(刻む) 1ポンド
- キュウリ(刻む) 1本
- 赤玉ねぎ(刻む) 1/4個
- ピーマン(刻む) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1片
- シェリービネガー 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. 冷蔵庫で数時間冷やして味がなじむようにする。
レシピ 5: オリーブオイルとオリーブのマヨネーズ
- そらみつ EXオリーブオイル137g
- オリーブの実212瓶(刻む) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。 2. 塩、コショウで味を調える。
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