AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パエリア(sea & mountain)
- そらみつ EXオリーブオイル(海) 適量
- 米 1カップ
- 魚介類(エビ、イカ、アサリなど)お好みで
- 鶏肉(もも肉または胸肉)お好みで
- 野菜(パプリカ、玉ねぎ、ニンニクなど)お好みで
- 白ワイン 1/2カップ
- パプリカパウダー 小さじ1
- サフラン 小さじ1/4
- チキンストック 1 1/2カップ
作り方: 1. そらみつ EXオリーブオイル(海)で野菜を炒めます。 2. 魚介類と鶏肉を加えて炒め、さらに白ワインを加えます。 3. パプリカパウダー、サフラン、米を加えて混ぜ合わせます。 4. チキンストックを入れて、蓋をして沸騰させます。 5. 沸騰したら弱火にして、15-18分、または米に火が通って水分がなくなるまで煮込みます。 6. 蓋をして5分間蒸らします。
ローズマリーとレモンのラムチョップ
- そらみつ EXオリーブオイル(山) 適量
- ラムチョップ 6本
- ローズマリーの小枝 2本
- レモンの皮、すりおろし たっぷ
- 塩、黒コショウ 適量
作り方: 1. そらみつ EXオリーブオイル(山)でラムチョップを強火で両面を焼きつけます。 2. ローズマリーとレモンの皮を加え、さらに1-2分炒めます。 3. 塩、黒コショウで味を調えます。
オリーバライトを使ったフォカッチャ
- そらみつ EXオリーブオイル(オリーバライト) 1/2カップ
- ぬるま湯 1カップ
- ドライイースト小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 強力粉 2 1/2カップ
- オリーブ(ピクルスなし)5-6個
- ローズマリー(お好みで)
作り方: 1. ぬるま湯にドライイースト、砂糖を加えて混ぜ合わせ、5分ほど放置してイーストを起こします。 2. 大きなボウルに強力粉、塩、そらみつ EXオリーブオイル(オリーバライト)を入れます。 3. イーストを起こした液体をボウルに加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせます。 4. 生地を軽く打ち粉をした台の上に移し、5-7分こねます。 5. 生地を軽く油を塗ったボウルに移し、ラップをかけて30分ほど温かい場所で一次発酵させます。 6. 生地が2倍に膨らんだら、空気を抜いて、2等分します。 7. 生地を伸ばして、オーブンシートを敷いた天板に置きます。 8. オリーブ、お好みでローズマリーをのせます。 9. 二次発酵を20分ほどさせます。 10. 200度に予熱したオーブンで20-25分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
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