AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
そらみつ EXオリーブオイルを使用したアレンジレシピ
1. カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズ1個
- トマト1個
- バジル数枚
- そらみつ EXオリーブオイル 海 適量
- 塩、コショウ少々
- モッツァレラチーズを一口大に切る。
- トマトは薄切りにする。
- お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて、塩コショウで味を整える。
- バジルを添える。
2. ペンネアラビアータ
- ペンネ150g
- ニンニク1片(みじん切り)
- 鷹の爪1本(輪切り)
- 缶詰ホールトマト1缶
- そらみつ EXオリーブオイル 山 適量
- 塩、コショウ少々
- ペンネを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- ホールトマトを加えてつぶし、煮込む。
- 塩コショウで味を整える。
- ペンネを加えて和える。
3. オリーブのマリネ
- オリーブの実212g
- そらみつ EXオリーブオイル 海 適量
- レモン汁大さじ1
- オレガノ小さじ1/2
- タイム小さじ1/2
- 塩、コショウ少々
- オリーブを水洗いし、水気をきる。
- オリーブ、オリーブオイル、レモン汁、ハーブ、塩コショウをジップロックに入れ、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で一晩マリネする。
4. パンチェッタとオリーブのソテー
- パンチェッタ100g(一口大に切る)
- オリーブの実212g
- そらみつ EXオリーブオイル 山 適量
- ローズマリー1枝
- 塩、コショウ少々
- フライパンにオリーブオイルを引き、パンチェッタを炒める。
- オリーブを加えてさらに炒める。
- ローズマリー、塩コショウで味を整える。
2597