カテゴリー
食べる

そらみつ プレミアオーガニック EXV オリーブオイル オリーバ 229g 有機JASでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • オリーブオイルとハーブのブルスケッタ
  • バゲットを薄切りにして、オリーブオイル、にんにく、ハーブをかけたもの。
  • オリーブオイルとバルサミコのミニカプレーゼ
  • モッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイルとバルサミコ酢で和えたもの。

メインディッシュ

  • オリーブオイル風味のレモンチキン
  • 鶏肉をオリーブオイル、レモン汁、ハーブでマリネし、ローストしたもの。
  • オリーブオイルとローズマリーのステーキ
  • ステーキをオリーブオイル、ローズマリー、塩、コショウでソテーしたもの。

サイドディッシュ

  • オリーブオイルとレモンのロースト野菜
  • 野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)をオリーブオイル、レモン汁、ハーブで和え、ローストしたもの。
  • オリーブオイルとフェタのギリシャサラダ
  • キュウリ、トマト、玉ねぎ、フェタチーズをオリーブオイル、レモン汁、オレガノで和えたもの。

ディップ

  • オリーブオイルとフェタのムース
  • フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁、ハーブをフードプロセッサーで滑らかにしたディップ。
  • オリーブオイルとローズマリーのフムス
  • ひよこ豆、オリーブオイル、ローズマリー、にんにくをフードプロセッサーで混ぜ合わせたディップ。

デザート

  • オリーブオイルとオレンジのケーキ
  • オレンジの皮、オリーブオイル、はちみつを使ったしっとりとしたケーキ。
  • オリーブオイルとベリーのパウンドケーキ
  • ベリー、オリーブオイル、アーモンドミルクを使ったしっとりとしたパウンドケーキ。

2619

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です