カテゴリー
食べる

そらみつ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EX山のオリーバ 45g×20本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: レモン風味のオリーブオイルディップ

  • 「そらみつ EX山のオリーバ」を 4 大さじ
  • レモン汁 小さじ 2
  • にんにく みじん切り 1 片
  • 塩、こしょう 適量

ディップ用のパン、野菜やクラッカーと一緒に。

レシピ 2: オリーブオイルとハーブのガーリックブレッド

  • バゲット 1 本
  • 「そらみつ EX山のオリーバ」大さじ 3
  • にんにく みじん切り 2 片
  • お好みのハーブ(タイム、オレガノ、バジルなど)大さじ 1
  • 塩、こしょう 適量

バゲットをスライスし、オリーブオイルとにんにくを塗り広げる。ハーブと塩、こしょうをふりかけてトーストする。

レシピ 3: オリーブオイルで炒めたエビのフリット

  • むきエビ 20 尾
  • 「そらみつ EX山のオリーバ」大さじ 2
  • 小麦粉 大さじ 2
  • パン粉 大さじ 2
  • 塩、こしょう 適量

エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。「そらみつ EX山のオリーバ」でエビをこんがりと揚げる。

レシピ 4: グリルしたサーモンのオリーブオイルソース

  • サーモン切り身 2 切れ
  • 「そらみつ EX山のオリーバ」大さじ 3
  • レモン汁 小さじ 1
  • ディル みじん切り 大さじ 1
  • 塩、こしょう 適量

サーモンをグリルする。フライパンに「そらみつ EX山のオリーバ」を熱し、レモン汁、ディル、塩、こしょうを加える。サーモンにかけて。

レシピ 5: ギリシャ風ヨーグルトソース

  • ギリシャヨーグルト 1 カップ
  • 「そらみつ EX山のオリーバ」大さじ 1
  • キュウリ みじん切り 1/4 本
  • ミント みじん切り 大さじ 1
  • 塩、こしょう 適量

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやグリルした肉にかけて。

2614

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です