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そらみつ エクストラバージンオリーブオイル 山のオリーバ 229g (250ml) × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ソラミツ エクストラバージンオリーブオイルを使ってアレンジした美味しいレシピ

1. 焼きリゾット

  • 材料:

    • リゾット米 1カップ
    • ソラミツ エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 野菜ブイヨン 4カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
    • バター 大さじ1 (オプション)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
    2. スキレットまたはオーブン対応のフライパンにオリーブオイルを熱する。
    3. 玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくし、透き通るまで炒める。
    4. リゾット米を加えて混ぜ合わせ、1分間炒める。
    5. 野菜ブイヨンを1カップずつ加え、その都度米が液体を吸収するまで煮詰める。
    6. この工程をブイヨンをすべて使い切るまで繰り返す。約20分かかる。
    7. 味見をして、アルデンテになるまで煮る (芯に少し硬さがある)。
    8. バター (オプション) とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。

2. タラと野菜のホイル焼き

  • 材料:

    • タラ 4切れ
    • ソラミツ エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • レモン 1個 (果汁と皮)
    • ズッキーニ 1本 (薄切り)
    • パプリカ 1/2個 (薄切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • フェタチーズ 1/2カップ (崩す)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きなアルミホイルを4枚用意する。
    2. ホイルの上にタラの切り身を置き、オリーブオイル、レモン汁、皮をかける。
    3. 野菜をタラの周りに重ねる。
    4. フェタチーズを上に散らし、塩とコショウで味付けをする。
    5. ホイルを上部で密閉する。
    6. 予熱したオーブン (200℃ (400°F)) で15-20分、または魚に火が通るまで焼く。

3. グリルした野菜のサラダ

  • 材料:

    • ソラミツ エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • ズッキーニ 1本 (厚切り)
    • パプリカ 1個 (厚切り)
    • 赤玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • ハーブ (バジル、オレガノ、タイムなど) お好みで
  • 作り方:

    1. グリルまたはグリドルパンを中火で熱する。
    2. 野菜にオリーブオイルをまぶし、グリルやパンで焼く。
    3. 野菜が柔らかくなり、焦げ目がつくまで焼く。
    4. 材料をボウルに移し、バルサミコ酢、ハーブをかける。
    5. お好みでフェタチーズやナッツ等を加える。

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