AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食
- 館林うどん: やわらかくコシのあるうどん。
- ソースカツ丼: ロースカツに甘いソースをかけた丼物。
- もつ煮: 牛の小腸や胃を煮込んだ料理。
- 中華そば: 透き通ったスープと歯切れの良い麺が特徴。
洋食
- 館林ハム: 地元で人気のハム。ハムステーキやサンドイッチが有名。
- 館林フランク: 館林ハムで作る粗挽きのフランクフルト。
- 館林バーガー: 地元産の食材を使ったオリジナルバーガー。
スイーツ
- 館林まんじゅう: 小麦粉の皮にこしあんを詰めた饅頭。
- 雷電太鼓: 味噌餡入りのカステラ饅頭。
- ご当地プリン: 地元産の牛乳を使ったプリン。
その他
- 梨: 梨の産地としても有名。
- 館林しょうゆ: 地元で製造されている醤油。
- 館林味噌: 地元で製造されている味噌。
18