AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮料理
- パッションフルーツマグロ丼: パッションフルーツの甘酸っぱいソースがかかったマグロの丼。
- クジラ刺し: 希少なクジラの肉を使った刺し身。
- 伊勢海老の刺身: 新鮮な伊勢海老の刺身。
- とびうおの刺身: 飛ぶように泳ぐトビウオの刺身。
- ボニンヤギ刺身: 小笠原に生息するヤギの刺身。
郷土料理
- アシタバのお浸し: 風土病予防に効果があるとされるアシタバという野菜のお浸し。
- ニンニクザンショウの素揚げ: 小笠原特産のニンニクザンショウを素揚げしたもの。
- チュートリアル: 煮込んだイモと肉がメインのシチュー。
- ダジャゴ汁: サツマイモ、ジャガイモ、ゴボウなどの野菜を使った味噌汁。
- ナガラメの煮物: 小笠原の海藻を使った煮物。
お菓子
- パッションフルーツジャム: 小笠原の特産であるパッションフルーツを使ったジャム。
- パイナップルケーキ: 新鮮なパイナップルを使った甘いケーキ。
- アシタバロールケーキ: アシタバの葉入りロールケーキ。
- コックローチパイ: ゴキブリの形をしたパイ。
- クジラせんべい: クジラの肉を練り込んだせんべい。
果物
- パッションフルーツ: ビタミンCが豊富で甘酸っぱい果物。
- マンゴー: 甘くてジューシーな果物。
- パパイヤ: 消化酵素が豊富な果物。
- アボカド: 栄養価の高い果物。
- サトウキビ: 甘く、ジュースや砂糖の原料になる。
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