AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 士別バーガー: 地元の牛肉や野菜を使ったご当地バーガー。
- 士別コロッケ: ジャガイモとひき肉を使ったコロッケ。
- ジンギスカン鍋: 北海道名物。士別は羊の生産が盛ん。
- 玉ねぎスープ: 士別の特産品である玉ねぎを使用したスープ。
- じゃがいももち: ジャガイモと小麦粉で作るおやき。
スイーツ
- 士別あんぱん: あんことマーガリンを挟んだあんぱん。
- 森のチーズ工房のチーズケーキ: 地元産の牛乳を使用したチーズケーキ。
- 赤いサイロのジェラート: 地元の牧場の牛乳を使用したジェラート。
- 士別サイダー: 地元の湧水を使用したサイダー。
ラーメン
- 麺や 風来坊: 味噌ラーメンが人気。
- ラーメン一休: 醤油ラーメンが人気。
- ラーメンののちゃん: とんこつ醤油ラーメンが人気。
その他
- 士別産そば: 地元産のそば粉を使用したそば。
- 士別産たまねぎ: 大粒で甘みが強い玉ねぎ。
- 士別ジャージー牛乳: 風味が濃厚な牛乳。
- 鹿肉: 士別は狩猟が盛ん。鹿肉を使った料理が楽しめる。
- 士別ワイン: 地元のブドウを使用したワイン。
357