AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
500円でのアレンジレシピ
かぼちゃとクリームチーズのカナッペ
-
材料:
- かぼちゃのあられ 1袋
- クリームチーズ 100g
- はちみつ 大さじ1
- 塩 少々
-
作り方:
- クリームチーズははちみつと塩を混ぜて柔らかくする。
- あられにクリームチーズをのせて盛り付ける。
かぼちゃのムース
-
材料:
- かぼちゃのあられ 1袋
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
-
作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- あられを粉砕して生クリームと混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、あられの生地に加える。
- 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
かぼちゃの焼き菓子
-
材料:
- かぼちゃのあられ 1袋
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50ml
- バター 50g
- 卵 1個
- かぼちゃパウダー(お好みで)
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えてさらに混ぜる。
- あられを粉砕してホットケーキミックスと合わせておく。
- 2.に4.を交互に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 型に流し入れて30分程度焼く。
- 焼き上がったら取り出して冷ます。
かぼちゃのアイスクリーム
-
材料:
- かぼちゃのあられ 1袋
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
-
作り方:
- あられを粉砕して牛乳と混ぜ合わせる。
- 鍋に入れて沸騰直前まで温める。
- 火から下ろし、砂糖とバニラエッセンスを加える。
- 冷蔵庫で冷やしてからアイスクリームメーカーで撹拌する。
2585